この冬はけっこうな寒さで鍋料理食べたなあ。
でも、鍋って冬ばかりじゃなく夏だって食べたい私。
そして今すっごく食べたいのが
赤から鍋食べたくて仕方ないのにスープがスーパーから消えてた。
もう販売期間を終了したってことなのか?
あれは冬のみの限定なのか?
お店まで食べに行くのもいいけど、お金かかるしなあ。
ないとなるとかえって食べたくなるのが人間。
うちでも作れないかといつも参考にしてるクックパッドで見つけた
これっ今夜、やってみよう。
昨日、ニラが安かったから買っといてよかった。
スポンサーサイト
Comment
赤から鍋って食べたことないんですが
名前からして暖まりそうですね
結構辛いんですか?
私この前ぺヤング焼ヤキソバの辛いの
買ってみたんですが、まだ食べてません
うわさでは結構辛いらしいので、胃の調子が良くなったら挑戦してみようかと
思ってます。
赤から鍋は名古屋の居酒屋さんなの。関東方面でも店舗があるみたいですよ。
そのお店のスープをスーパーでも買えるんです。
辛さはいろいろ段階があるけど、一番人気が3番。
私としてはちょうどいい辛さでし。
ペヤングの辛いやきそば、この間長男が買ってきて食べてました。かなり辛かったらしいですよ。
体調のいいときに食べてくださいまし。
んまぁ、辛そうだコト(-_-;)
我が家では登場する事の無い色のお鍋だわ(笑)
いままで気に入って買っていたものが無くなるって
困るよね~
期間限定なのなら、ポップに書いておいてよ
そーすれば買い置きできたのに
って思った事が何度かあるわ~。
「丸美屋 とりごぼう飯の素」と
「浜乙女 スッパイマンふりかけ」がスーパーから消えちゃって困っております。
ずっと売ってるから定番商品かと思っていたのになぁ。
近所のスーパーでは鍋関係はそろそろ姿を消しつつあるわ。
この間はもう柏餅が並んでてビックらしたでつ。
辛すぎても美味しく食べられないけど、これは美味しいんだよ~
色はすごいけど、マイルドな辛さなの。
そろそろ冬も終わって鍋物系が激減。
鍋焼きうどんもほとんどなくて、「冷やし中華」とか「ざるそば」ばっかりに。
まだ冷やし中華の気分じゃないぞ~。
やっぱり鍋系はどこも減ってきてるのねん。
季節がら仕方ないんだろうけど、夏でもモツ鍋とか食べたくなるじゃ~ん。
柏餅、もう売ってるの!?ひゃ~。もしかしたらここらも売ってるのかも。
まだ寒いのに、冷やし中華やざるそばがすごく増えてきたですよ。