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B級グルメ

ひるぜん焼きそばのタレを買いました。

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B-1ぐらんぷりでおなじみ。岡山県のご当地グルメですよ。
みそ味でなかなかおいしいの。

名古屋生まれの名古屋育ちのワタクシは味噌にはうるさいですよ。

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焼きそばもいいんだけど、鶏もも肉を漬けこんで唐揚げにしたら超うみゃーーー!

唐揚げは、初めにもも肉を水に10分くらい漬けると柔らかくフワフワにできるですよ。(テレビでやってた)
ホントにおいしくできるので、みなさまやってみそ~。
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ひるぜん焼きそばのたれ、おいしそうだね!
見かけたらぜひゲットしてみるよ。
味噌味って難しいんだ。
今日買った焼きそばは「春限定エビ塩やきそば」でした。
明日か明後日に食べてみます。

ごはん、もしかして十六穀米?
お赤飯気分で食べられて美味しいのだ。
2014年03月05日(Wed) 17:15
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味噌味ってラーメンか味噌汁くらいだなぁ。名古屋の人はフル活用だもんね。

しかし、わんこさんマメよね。うちなんか毎日、ヨネスケが来たらどうしようってご飯よ。←もうやってないのか??

エビ塩焼きそば食べたー!
干しエビと塩焼きそばの味がしたよ。
(当たり前かσ(^_^;))
2014年03月05日(Wed) 17:40
No title
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やきそばは・・・富士宮やきそばなのに~~
物心ついた時から富士宮やきそばがアタシの中の「やきそば」なので、
他のを食べるとやきそばって気がしない。
でも味噌味のやきそばには惹かれるわ。静岡だけど味噌は大好き!!
名古屋でミソカツとか味噌煮込みを食べて幸せな気持ちになったことあるよ。
家で揚げ物しないの・・・揚げ物って後が面倒でしょ?
わんこさんはお料理上手~~
2014年03月05日(Wed) 22:55
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>kumikoさんへ
焼きそばといえばソース味だけど、味噌味もなかなかイケるんだよ。
でも今回は唐揚げにしちゃった。
ご飯は一六穀米だよ。歯ごたえがあっておいしいよね~。
ちょっとお高めだから毎日じゃないけど、たまにやるの。
2014年03月06日(Thu) 17:18
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>くるみ母さんへ
名古屋の人は味噌にうるさいんだよねん。
いやいや、私ちっともマメじゃないよ~。どうやって手抜きするかばっか考えてりゅよv-8
ヨネスケ・・・懐かしいわあ。
エビも名古屋の人は大好きなのだ。エビ入り塩焼きそばもうみゃそうだわ。
2014年03月06日(Thu) 17:20
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>くりんの母さんへ
うるおい亭の富士宮焼きそばがおいしいんだってねえ。食べたことないけど。
くりん母さんには一番馴染みのある食べ物なのね。
味噌煮込みうどんはうちでも作ることありゅです。
くりん母さんは揚げ物やらないの?
ま~、確かに後片付けめんどくさいね。だから私は少量の油でやるよ。
ちょこっとだけ残る感じで。揚げ焼きに近いかな。
2014年03月06日(Thu) 17:24












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